Молжаниново (2012-2015)

Офицеры жалуются президенту на СУ-155

Микрорайон Молжаниново, построенный рядом с действующим Черкизовским северным кладбищем, без какой либо инфраструктуры. Дома для военнослужащих построили на территории промзоны «Подрезково», где в соответствии с требованиями СанПиНов разрешено строительство только производственных и культурных объектов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин еще в марте 2011 года сообщал министру обороны Анатолию Сердюкову. В результате высотки, в которые заселяют офицеров, расположились в опасной зоне взлета — посадки самолетов. Шереметьево строит третью взлетно-посадочную полосу, куда будут садиться тяжелые самолеты, уже сейчас уровень шума превышает допустимые нормы, а будет еще хуже

В декабре 2013 года в трех корпусах из сданных лопнули трубы, система отопления была полностью разморожена, а что произошло с конструкциями домов вообще неизвестно.

Более того, построенные дома могут в итоге снести, потому что «строительство домов в Молжаниново не согласовывалось с администрацией международного аэропорта Шереметьево. В результате высотки, в которые заселяют офицеров запаса, расположились в опасной зоне взлета — посадки самолетов.

«Строительство жилого дома осуществлялось в пределах приаэродромной территории аэропорта Шереметьево, без необходимого в силу закона разрешения от собственника аэродрома», — к такому выводу пришел Арбитражный суд Москвы, который оштрафовал СУ-155 на 300 тыс. рублей.

В центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) рассказали, что «СУ-155 не получало от МАШа согласование на строительство в микрорайоне Молжаниново». И никаких переговоров по этому поводу не ведется, подчеркнули в МАШе.

Поскольку жилье для военных возводилось незаконно, офицеры опасаются, что в итоге его вообще могут снести по решению суда. Такое решение, к примеру, в феврале 2013 года принял Волжский суд Саратова, признавший, что возведение двух десятиэтажных домов застройщик сделал без согласований с «Саравиа». В итоге они создали помехи в зоне действия радиолокатора аэропорта, и по решению суда уже заселенные дома должны быть снесены.

Претензии к качеству строительства были и у военных прокуроров. По факту многочисленных нарушений военная прокуратура обращалась с иском в Мосгорсуд — при строительстве на 34 м превышена максимально допустимая абсолютная высота сооружений.

«Шереметьево строит третью взлетно-посадочную полосу, куда будут садиться тяжелые самолеты, уже сейчас уровень шума превышает допустимые нормы, а будет еще хуже.

Качество строительства жилья для военных, не выдерживает ни какой критики. Один из возведенных домов в микрорайоне Молжаниниво из-за ошибок проектирования и ошибок монтажа конструкции дал крен. Наклонение «пизанской башни» настолько велико, что его можно увидеть не вооруженным взглядом. Как такое жилье могли строить и распределять для людей отдавших большую часть своей жизни службе Родине?

Претензии можно предъявлять, в том числе и к качеству монтажа плит. Можно провести визуальное сравнение двух смонтированных корпусов. Отличие состоит в том, что один из корпусов смонтирован не для военных, а другой для защитников Родины. На фотографиях хорошо видно, что корпуса, смонтированные для военных, выглядят постоявшими как минимум более 10 лет (облетели плитки облицовки и т.д.), корпус неопрятен и напоминает качество строительства домов середины прошлого века. Хорошо видно качество примыканий и качество монтажа плит. Это и есть оценка вклада военнослужащих в защиту Родине.

Документы по теме:

письмо

Качество строительства

Вот так выглядят дома для нормальных людей.