Октябрь 2015 г.

  • 29.10.2015г. Состоялся осмотр объектов строительства совместно с представителями АО «Оборонстрой».

    Итоги проведенного осмотра:

    Перешедшие от СУ-155 объекты принесли с собой кучу долгов за отопление, за свет и за воду. Часть этих долгов уже погашена. На данный момент идет процесс согласования и заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Идет он не всегда гладко, а чаще всего с трудностями, бумажную волокиту никто не отменял.

    ПО ОТОПЛЕНИЮ
    Так как вопросы по отоплению еще не решены, а Дедушка Мороз уже прихватывает за пятую точку, то приступили к продувке отопления. Понимание того, что полностью слить отопление не удастся, у строителей есть. Поэтому видимо и было сказано «продуем везде где сможем, но если где то это не пройдет то потом будем чинить». С запуском отопления есть и другие вопросы, чисто технического характера, но судя по отношению к ним, решить их не так сложно как бумажные.

    ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ Было озвучено, что подрядная организация уже есть. Проводимых ею работ мы не увидели, возможно потому, что договора только подписаны, а работы еще не возобновлены. Предстоящие одна….две недели покажут как обстоят дела на самом деле, будем надеятся, что хорошо.

    ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ Этот вид ресурсоснабжения самый не решенный на нашем объекте, по постоянной схеме электричество не подано не в один из корпусов. Установленные рядом с 20-м, 12-м и 10-м корпусами ТП это уже «наши», а не оставшиеся от части. Остальные ТП и РТП еще только предстоит установить, а равно и проложить соответствующие кабели.

    ПО КАНАЛИЗАЦИИ Прокладывается линия большого диаметра от 23-го до 24-го корпуса. Работы по канализации набрали не плохой темп, изменения видны каждый день. После завершения линии 23-24 останется замкнуть на нее ливневку и бытовую канализацию со всего объекта, а так же провести канализацию в 12-й и 24-й корпуса. Сложнее обстоят дела с магистральной канализацией за пределами объекта, пока нет как разрешения на проведение работ, так и не оформлен ГПЗУ.

    ПО МОНТАЖУ Данный вид работ условно завершен. Условно потому что: Сейчас кран поднимает уже не плиты, а корыто с раствором. С разборкой крана торопится не планируют, хотят поднять различные конструкции не имеющие непосредственного отношения к монтажу.

    ПО ШВАМ Через 2-3 рабочих дня бригада монтажников завершит работать с краном, в дальнейшем пересядет в люльки и будет заниматся замазкой межпанельных швов. К сожалению я забыл уточнить, касается ли это 12-го или всех корпусов, но это думаю не будет для нас секретом.

    ПО КРЫШАМ Сейчас идет поиск подрядчика, который будет заниматься этими работами, пока он не найден.

    ОТДЕЛКА Проведению этих работ препятствуют отсутствие отопления и гидроизоляции крыш.

    Из общения становится понятным, что основное внимание сейчас сосредоточено на коммуникациях, это кажется логичным для всех. Работ на объекте еще не мало, чего стоят только канализация, электроподвод, водоподвод и ИТП. Правда стоит отметить, что если остальные будут работать так же как сейчас работает Инжстрой, то все будет очень не плохо. Хотелось бы конечно уже сейчас видеть большую активность на объекте, но пока имеем то, что имеем.

    У участников появилась информация как по выполненым, так и по необходимым работам на всей канализации. Выкладывать ее прямо сейчас не вижу смысла, сначала нужно самим понять, что получили и привести ее в удобоваримый для всех вид. Это информацию мы обработаем и представим при следующем отчете. За получение огромного количества информации форумчане могут выразить благодарность NIK 154, его легкая, непринужденная, свойтвенная только ему одному манера общения со строителями ))) приносит свои плоды)