2001 год

2001 год

11 мая 2001 года, Москва
Вступительное слово Президента РФ на заседании Совета Безопасности по социальным проблемам военнослужащих и членов их семей
… Военный человек должен чувствовать себя социально комфортно, материально благополучно. Только тогда можно рассчитывать на успех в решении тех сложных задач, которые мы ставим перед собой в этой сфере. Государство обязано решать социальные проблемы военнослужащих – людей, которые всю свою жизнь посвятили стране. Поэтому все действия в области военных преобразований нужно предпринимать, решая неотложные проблемы, имеющиеся в сфере материального обеспечения и социальных проблем военнослужащих…
Важный блок – блок вопросов, связанный с жильем для военнослужащих. Несмотря на остроту проблемы, надо признать, что она не решается должным образом. Здесь помимо тех средств, которые уже выделяются на строительство, нужно применять кардинально новые подходы. Прежде всего нужно пролонгировать программу государственных жилищных сертификатов, срок которой истекает в 2002 году, поэтому Правительство должно начать подготовку к продолжению этой программы. Имеет смысл подумать о переходе к системе жилищного страхования военнослужащих. Говорю осторожно: имеет смысл подумать. Это не значит, что сегодня-завтра все это нужно ввести, я понимаю, что работа эта сложная. Но приступать к формированию философии этой сферы нужно уже сегодня, тем более применительно к армейской службе. Это может дать дополнительную уверенность офицеру, стимулировать его желание остаться в армии.
http://www.kremlin.ru/text/appears/2001/05/28533.shtml

4 октября 2001 года
13:00 Новости

МОСКВА, КРЕМЛЬ. Состоялась рабочая встреча Президента России с Министром обороны Сергеем Ивановым.
Главной темой беседы стали вопросы военного строительства и реформирования Вооруженных Сил. При этом приоритетное значение придавалось финансовой стороне этого вопроса. Президент подчеркнул важность социального аспекта реформирования, в том числе строительства жилья для военнослужащих.
http://www.kremlin.ru/text/news/2001/10/133461.shtml

12 ноября 2001 года,
Москва, Министерство обороны
Вступительное слово Президента РФ на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил России
… Разработаны планы по решению жилищной проблемы: без решения этого вопроса вообще невозможно говорить о реформе Вооруженных Сил. В том числе эта задача должна решаться за счет увеличения размеров целевого финансирования строительства жилья для военнослужащих, а также в целях более активной реализации программы государственных жилищных сертификатов, которая тоже будет продолжена. …
http://www.kremlin.ru/text/appears/2001/11/28695.shtml